Impressum
composing
Restaurant Hopfengarten Augsburg Speisekarte

Speisekarte

Heimische Produkte garantieren uns und Ihnen Qualität und bilden die Grundlage für unsere Küche.

An Sonn- und Feiertagen bieten wir eine reduzierte Speiseauswahl an.

Montag bis Freitag, schnell und schmackhaft, Mittagsgericht 6,60 €.
Sie haben die Auswahl unter zwei täglich wechselnden Gerichten. Meistens 1x mit Fleisch oder Fisch und 1x vegetarisch.

Aus der regionalen Küche

Käsespatzen wie man´s in Schwaben macht mit Röstzwiebeln und dazu einen frischen Salat 9,80

Saures Kalbslüngerl mit zwei Semmelknödeln ♥ 7,90

„Stadtberger Stadttopf“ das ist ein Rostbraten auf Spätzle in einer würzigen Soße mit Röstzwiebeln und feinem Käse überbacken dazu gibt es einen bunten Salat  17,80

Bäckchen vom Schwein in Rotwein geschmort dazu gehören Semmelknödel und bunte Salate  12,90

Schlemmerplatte
Medaillons von Schwein und Pute, Schnitzel wie´s der Chef gern macht mit Käsespätzle, Kroketten, Pommes Frites und Gemüse, dazu servieren wir eine pikant – schwäbische Soße (Platte für 2 – 3 Personen)   36,80

Bekannte Speisen aus dem Hopfengarten

Saftiges Biergulasch vom Rinderschlegel mit Dunkelbier das schmeckt am besten mit Semmelknödel ♥   10,20

Schweineschnitzel wie es der Chef gern macht überbacken mit Röstzwiebeln und Käse dazu Pommes Frites und einen bunten Salat ♥   14,40

Schnitzel vom Kalb wie es der Chef gern macht überbacken mit Röstzwiebeln und Käse dazu Pommes Frites und einen bunten Salat ♥  19,10

Vom Schwein und der Pute ein Filet in einer pikant – schwäbischen Soße mit Zwiebeln, Rauchfleisch und Essiggurken, serviert mit hausgemachten Eierspätzle und einem feinen Salat  14,10

Schweinelendchen in einer kräftigen Bier-Zwiebelsoße mit Eierspätzle

und Salatteller ♥  17,10

Echtes Wiener Schnitzel vom Kalb in der Butterpfanne gebraten mit Pommes Frites oder Röstkartoffeln und gemischten Salaten ♥  18,10

Schweineschnitzel gebacken mit Pommes Frites und Salat ♥  12,30

Putensteak vom Grill mit großem Salatteller  13,50

Putensteak mit Ananas und Emmentaler überbacken, dazu Kroketten

und einen Salat der Saison ♥  14,50

Fleischlos, aber nicht reizlos

„Hopfengartenpfanne“ das sind rahmig geschwenkte Spätzle, Karotten und Lauch  8,70

Tagliatelle in hausgemachtem Bärlauchpesto serviert mit einem feinen Salat  9,50

Semmelknödel in der Pfanne mit Ei geröstet, dazu einen gemischten Salat  8,10

Gesund und gut

Wir bereiten unsere frischen Salate mit viel Liebe auf traditionelle Art für Sie zu.

Bunte Salatplatte nach Jahreszeit  8,50

ergänzen Sie Ihren Salat mit:
(Preis = Salatteller + Ihre Ergänzung)

„Klassik“ mit Streifen von Schinken und Käse  + 3,20

„Vital“ Putenstreifen mit gerösteten Sesam und Sonnenblumenkernen  + 5,40

„Asia“ mit kleinen vegetarischen Frühlingsrollen und scharfem Chillidip  + 4,20

Für den kleinen Hunger

Gemischter Salatteller, wie man ihn bei uns kennt, mit gerösteten Croutons  6,30

3 Stück Kartoffelrösti mit Bavaria Blu überbacken an Salatgarnitur  7,30

Toast „Hawaii“ den machen wir mit Schinken, Ananasscheiben und Käse  7,80

Toast „Alt Wien“ mit 2 kleinen Schnitzeln von der Pute und einer Salatgarnitur  9,80

Deftige Brotzeiten

Bayerischer Wurstsalat von der Fleischwurst mit Zwiebel  6,20

Schweizer Wurstsalat, wie er sein sollte, Leberkäsestreifen,

Emmentaler und Zwiebel  7,60

Reichlich belegtes Brot, mit Wurst und Käse  5,50

Nur während der Sommermonate

Wurstsalat nach „Art des Hauses“, wir machen den mit Fleischwurst, Zwiebeln, Essiggurke, Käse und eingelegten Paprikastreifen  7,60

Hausgemachte Bratensulz mit Brot  6,80

oder lieber mit Röstkartoffeln  9,30

Wenn Sie mal nicht so viel essen möchten achten Sie bitte auf dieses Zeichen ♥ diese Gerichte servieren wir als kleinere Portion zu einem um 1.80 € reduzierten Preis!